本日、5月26日(金)営業致します。
今週のお菓子は
シルクスイート(さつまいも)のキャラメルパウンドケーキ
シナモンとオートミールのバナナケーキ
アメリカチェリーのブラウニー
豆乳とおからのスコーン
キャラメルナッツスコーン
苺スコーン
緑茶スコーン
ビターチョコスコーン
ベルギーワッフル
全粒粉のクッキー
チョコチップクッキー
有機穀物コーヒーとチョコチップのオートミールクッキー
清見オレンジとココアのオートミールクッキー
くるみときび砂糖のスノーボール
チョコビスコッティ
あんずとアーモンドのビスコッティ
となっております。
先日、スーパーでさつまいものシルクスイートの大袋を見つけました。
最近さつまいも売り場が寂しいなと思っていましたので、大喜びで買い求めました。
切ってみて中もしっかりきれいな色で、蒸しあげるとちゃんとシルクスイートらしいしっとりとした甘さがあり、このおいもに出会えた喜びに密かにうち震えております。
今週はこのシルクスイートで、キャラメルパウンドケーキを焼きました。蒸してきび砂糖を煮詰めた蜜を絡めた蜜いもでベーグルも作ります。
季節の移ろいを大切にしたい私ですが、さつまいもは別です。
それでは、本日も宜しくお願い致します!
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(金)~(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
#Blatt #ブラット #leather #leathercraft #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革 #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ #ライ麦パン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい