今週は汗ばむ陽気の次の日に冷たい雨が降ったりして、気温の差が大きかったですね。皆さまお加減いかがでしょうか?
私は寒い日はかまわずすぐにセーターを着ますので、おかげで元気にしております。
SNSでご紹介いただいたこともあって、この数週間、初めてご来店くださる方が多い印象です。
やたらと食事パンの種類ばかりが多いショーケースに戸惑われたりされてないかと心配しております。
ふんわり甘い菓子パンとか、バターたっぷりのデニッシュとか、ハムやチーズやソーセージののった惣菜パンとか、そういった魅力的なものが全然ないのですが、そのかわりに国産小麦をじっくり長時間かけて発酵させることで、旨味たっぷり奥深い味わいで、さらに口溶けのよいパンを目指して作っています。
私にとってパンは、毎日の食卓を支えるお米の仲間であって欲しいと思いますし、そういうパンが冷蔵庫にあってくれれば、あとはバターやチーズやハムやチョコなど、好きにトッピングできるのも自由でいいなと思います。
しっとり甘ーい高級食パンの逆を行く当店のパンですが、地味で豊かな味わいを気に入っていただけたらうれしいです。
今週は欠品していたごまきなことココアごまきなこ作りました。
よろしければ!
それでは、今週もよろしくお願いいたします!
5月26日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
蜜いもベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
なすとパプリカのバジルマヨフォカッチャ
新玉ねぎとひよこ豆のマスタードマヨフォカッチャ
新じゃがとグリーンピースのスパイスマヨフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
シルクスイート(さつまいも)のキャラメルパウンドケーキ
シナモンとオートミールのバナナケーキ
アメリカチェリーのブラウニー
豆乳とおからのスコーン
キャラメルナッツスコーン
苺スコーン
緑茶スコーン
ビターチョコスコーン
ベルギーワッフル
5月27日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
蜜いもベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
なすとパプリカのバジルマヨフォカッチャ
新玉ねぎとひよこ豆のマスタードマヨフォカッチャ
新じゃがとグリーンピースのスパイスマヨフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン
シルクスイート(さつまいも)のキャラメルパウンドケーキ
シナモンとオートミールのバナナケーキ
アメリカチェリーのブラウニー
豆乳とおからのスコーン
キャラメルナッツスコーン
苺スコーン
緑茶スコーン
ビターチョコスコーン
ベルギーワッフル
今週のクッキーは
全粒粉のクッキー
チョコチップクッキー
有機穀物コーヒーとチョコチップのオートミールクッキー
清見オレンジとココアのオートミールクッキー
くるみときび砂糖のスノーボール
チョコビスコッティ
あんずとアーモンドのビスコッティ
を予定しています。
(都合により、ラインナップは変更になる場合があります。)
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(金)~(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
#Blatt #ブラット #leather #leathercraft #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革 #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ #ライ麦パン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい