2023年5月20日土曜日

フォカッチャ

本日、5月20日(土)営業致します。

今週のベーグルとフォカッチャは

あんこベーグル
シナモンシュガーレーズンベーグル
ズッキーニとなすのハーブマヨフォカッチャ
ひよこ豆ときのこのバジルマヨフォカッチャ
青大豆とコーンのカレーマヨフォカッチャ
となっております。
フォカッチャはオープンのギリギリか、オープンしたあとに焼き上がります。

そろそろスーパーでも、ズッキーニを見かけるようになってきました。なすも心なしか大袋入りのが増えてきたような。
どちらも夏の野菜ですね。
モチモチの生地にのせてオーブン焼き上げます。
フォカッチャは、具材選びも楽しくそして毎週悩ましいのですが、パン屋として、やっぱり生地が大切です。
強めの火力でパリッと焼いて、水分はしっかり保持。具材もそんな調理法に合うものを選んでいます。
生地自体には油脂もお砂糖も入っていませんが、旨味とモチっとした食感で満足感のあるフォカッチャになるように心がけています。
今日か明日の食卓にいかがでしょうか?

それでは、本日もお待ちしています!




Blatt(パンと靴の店) 
11:00~17:30
open:(金)~(土) 
cafe:しばらくお休みしています。 
P4台あり 
千葉市中央区大森町449-19 
043-386-2756

 #Blatt #ブラット #leather #leathercraft  #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革  #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ  #ライ麦パン #サンドイッチ #スープ #今日も晴れるみたいです #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい