2023年5月19日金曜日

ケーキ、クッキー、スコーン。

本日、5月19日(金)営業致します。
今週のお菓子は

黒烏龍茶とパイナップルのパウンドケーキ
苺とブルーベリーのオートミールクランブルケーキ
宇和ゴールドと清見オレンジのブラウニー

豆乳とおからのスコーン
キャラメルナッツスコーン
オートミールバナナスコーン
アールグレイスコーン
ビターチョコスコーン

ベルギーワッフル

全粒粉のクッキー
チョコチップクッキー
ブルーベリーのオートミールクッキー
清見オレンジとココアのオートミールクッキー
黒糖くるみクッキー
チョコビスコッティ
あんずとアーモンドのビスコッティ

となっております。

国産の柑橘の季節も終盤になってきました。(心の中で柑橘マーチと呼んでいます)汗ばむ季節にさっぱりした柑橘類はとてもおいしいのですけどね。
今週は、行く季節を惜しみ、清見オレンジ多めのラインナップになりました。水分をたっぷりとるためのあえての焼き菓子。いかがでしょうか?

それでは、本日も宜しくお願い致します!



Blatt(パンと靴の店) 
11:00~17:30
open:(金)~(土) 
cafe:しばらくお休みしています。 
P4台あり 
千葉市中央区大森町449-19 
043-386-2756

 #Blatt #ブラット #leather #leathercraft  #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革  #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ  #ライ麦パン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい