本日、4月8日(土)営業致します。
今週のベーグルとフォカッチャは
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
じゃがいもとアスパラガスのケバブマヨフォカッチャ
かぼちゃと玉ねぎのハニーマスタードマヨフォカッチャ
ひよこ豆のフムスとグリルにんじんのバジルソースフォカッチャ
となっております。
フォカッチャはオープンのギリギリか、オープンしたあとに焼き上がります。
最近、グリルした野菜にはまっております。
蒸し焼きにすることで甘味が凝縮するし、ちょっとした焦げ目の風味もプラスされていくらでも食べてしまいます。
ひよこ豆のペーストのフムスも大変においしくて、個人的に大好物の1つです。自家製塩レモンで風味付けしています。
野菜最高!豆最高!
本日のランチに日曜日の朝食にいかがでしょうか?
それでは、本日もお待ちしています!
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(木)~(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
#Blatt #ブラット #leather #leathercraft #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革 #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ #ライ麦パン #サンドイッチ #スープ #気持ちのよい朝ですね #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい