私に言われるまでもないかとは思いますが、春がやってきましたね。
仕込みの水が常温でちょうどよい、とか、カンパーニュたちの発酵具合なんかからも地味に春を感じています。
ですが、やっぱり楽しいのはフォカッチャやケーキで季節を感じ表現することです。
今週のフォカッチャにはたけのこがやってきてとてもうれしいです。
意外と懐の深いたけのこは、バジルソースともマヨネーズともよく合います。
コリコリシャキシャキの歯ごたえをモチモチのフォカッチャ生地と一緒にいかがでしょうか?
フォカッチャの故郷のイタリアの皆さんごめんなさいと思いつつ、今週も宜しくお願い致します!
写真は掘りたての立派なたけのこと、翌朝試してみたたけのこトースト。
おいしかったです!
4月14日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
じゃがいもとスナップエンドウのケバブマヨフォカッチャ
たけのこのバジルマヨフォカッチャ
ひよこ豆のフムスと菜の花のマスタードマヨフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
パイナップルとジャスミン茶のパウンドケーキ
りんごと黒糖のオートミールクランブルケーキ
キャラメルかぼちゃケーキ
豆乳とおからのスコーン
ブルーベリースコーン
アールグレイスコーン
ビターチョコスコーン
かぼちゃスコーン
ベルギーワッフル
4月15日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
じゃがいもとスナップエンドウのケバブマヨフォカッチャ
たけのこのバジルマヨフォカッチャ
ひよこ豆のフムスと菜の花のマスタードマヨフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン
パイナップルとジャスミン茶のパウンドケーキ
りんごと黒糖のオートミールクランブルケーキ
キャラメルかぼちゃケーキ
豆乳とおからのスコーン
ブルーベリースコーン
アールグレイスコーン
ビターチョコスコーン
かぼちゃスコーン
ベルギーワッフル
今週のクッキーは
全粒粉のクッキー
チョコチップクッキー
きび砂糖とくるみのスノーボール
レモンのスノーボール
ルイボスチャイのオートミールクッキー
はちみつとにんじんのオートミールクッキー
チョコビスコッティ
を予定しています。
(都合により、ラインナップは変更になる場合があります。)
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(木)~(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
#Blatt #ブラット #leather #leathercraft #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革 #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ #ライ麦パン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい