2023年4月14日金曜日

はちみつとにんじんのクッキー

本日、4月14日(金)営業致します。
今週のお菓子は

パイナップルとジャスミン茶のパウンドケーキ
りんごと黒糖のオートミールクランブルケーキ
キャラメルかぼちゃケーキ

豆乳とおからのスコーン
ブルーベリースコーン
アールグレイスコーン
ビターチョコスコーン
かぼちゃスコーン

ベルギーワッフル

今週のクッキーは

全粒粉のクッキー
チョコチップクッキー
きび砂糖とくるみのスノーボール
レモンのスノーボール
ルイボスチャイのオートミールクッキー
はちみつとにんじんのオートミールクッキー
チョコビスコッティ
となっております。


クッキーは、大きめの瓶に入れてショーケースに載せているのですが、スペース的に6種類しか載せることができません。
なのに、今週はクッキーが7種類。
天井からぶら下げるしかないのか…
でも、どうしてもはちみつとにんじんのオートミールクッキーが作りたかったのです。
にんじんの自然な甘さが、焼くことで凝縮してお菓子にするのにぴったりです。
はちみつもたっぷり入っています。個人的にピーターラビットに捧げたいと思っています。

パイナップルのケーキは今週はジャスミンティーで。
いろんな柑橘のマーマレードとあんこの瓶詰めもまだ少しあります。
欠品していた、ごまきなこ ココアごまきなこの大きい瓶も並んでいます。

それでは、本日も宜しくお願い致します!




Blatt(パンと靴の店) 
11:00~17:30
open:(木)~(土) 
cafe:しばらくお休みしています。 
P4台あり 
千葉市中央区大森町449-19 
043-386-2756

 #Blatt #ブラット #leather #leathercraft  #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革  #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ  #ライ麦パン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい