本日、4月7日(金)営業致します。
今週のお菓子は
台湾パイナップルと黒烏龍茶のパウンドケーキ
苺のオートミールクランブルケーキ
オートミールバナナケーキ
豆乳とおからのスコーン
苺のスコーン
むらさきいもスコーン
ビターチョコスコーン
黒糖くるみスコーン
ベルギーワッフル
全粒粉のクッキー
チョコチップクッキー
きび砂糖とくるみのスノーボール
レモンのスノーボール
ルイボスチャイのオートミールクッキー
アーモンドとマーマレードのビスコッティ
となっております。
台湾のパイナップル、とっても甘くておいしいです。
自宅用にも一個買った自分を褒めてあげたい。
果汁たっぷりなので、切るのが難しいくらい生地がしっとりするのがこのケーキのおいしいところ。
その他いろいろ素朴なお菓子をご用意しています。
個人的には、ルイボスチャイのオートミールクッキーが、かなり地味ながら香りがあってちょっと栄養もとれて気に入っています。
おやつのお供にいかがでしょうか?
今週は、いろんな柑橘のマーマレードとあんこの瓶詰めもできています。
ラベルがまだなのですが、ご興味のある方はお声かけください。
それでは、本日も宜しくお願い致します!
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(木)~(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
#Blatt #ブラット #leather #leathercraft #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革 #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ #ライ麦パン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい