2017年10月3日火曜日

今週のラインナップ

週間予報を見ると、今週からぐっと気温が下がって秋が深まりそうな感じですね。
マフィンのラインナップが自然と秋らしくなった気がします。
いかがでしょう?

10月4日(水)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
まるパン
あんことクリームチーズのまるパンサンド
ライ麦くるみレーズン
ライ麦プルーンクリームチーズパン
ライ麦チョコパン
ライ麦パン(50%)
全粒粉のパン(50%)
カンパーニュのきんぴらトースト(New!)
シナモンバナナマフィン
黒糖くるみマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
アールグレイのスコーン
くるみとカレンズのスコーン

10月5日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
プチバゲット
クリームチーズはちみつナッツのバゲットサンド
ハム&チーズのバゲットサンド
全粒粉のパン(25%)
全粒粉のいちじくクリームチーズパン
全粒粉のくるみパン
チョコピーナッツパン
雑穀入りライ麦黒パン
チョコアーモンドマフィン
カラメルりんごマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
黒糖くるみスコーン
くるみとカレンズのスコーン

10月6日(金)
ライ麦カンパーニュ
黒山食パン
レーズン黒山食
イングリッシュマフィン
あんことクリームチーズのイングリッシュマフィンサンド
チーズオムレツのイングリッシュマフィンサンド
全粒粉のパン(25%)
全粒粉のパン(82%)
全粒粉のプルーンクリームチーズパン
ライ麦クリームチーズくるみレーズン
ライ麦クランベリー
ココアバナナマフィン
アップルシナモンマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
ほうじ茶スコーン
くるみとカレンズのスコーン

10月7日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
まるパン
プレーンベーグル
あんことクリームチーズのベーグルサンド
カラメルりんごとくるみのベーグルサンド
全粒粉のパン(25%)
全粒粉のいちじくくるみパン
ライ麦くるみレーズン
ライ麦チョコパン
ライ麦プルーンクリームチーズパン
ライ麦パン(50%)
雑穀入りライ麦黒パン
チョコチップマフィン
栗マフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
黒糖くるみスコーン
チョコナッツスコーン
くるみとカレンズのスコーン


今週のサンドイッチは、ヒヨコ豆入りミートソースサンドとたまごサンド。
スープは、かぼちゃとにんじんのポタージュ。
ココア&シナモンのアーモンドマーブルケーキです。


今朝、肌寒く感じたのでさっそくウールのセーターを取り出して着ています。
ウールのセーター、靴下、紅葉、枯れ草、温かいミルクティー。秋が好きです。
季節が進むことは人生の終わりに近づくことなのに、なんでこんなにわくわくとうれしくなるんでしょうか?
もしも幸運に、おばあさんになれた時にも、同じようにわくわくしていたいです。
今週はどんな1週間になるのでしょう。
今週もよろしくお願いいたします。




Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(水)~(土)
close:(日)(月)(火)(祝)
cafe:11:00~17:00(16:00ラストオーダー)
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
050-3584-6428
http://blatt-works.com/