ご無沙汰しております。
今週、2月24日土曜日営業致します。
ぽっかぽかの暖かい日があったので、寒さが身にしみる今日このごろですが、皆さまいかがお過ごしでしょうか?
冬に逆戻りのような気温ですが、この行きつ戻りつがまさに春らしいのかもしれません。体にこたえる寒暖差ですね。どうぞ皆さまご自愛くださいね。
今月は、我ながらどうかと思うくらい瓶詰めを作りました。
先日投稿した苺ジャムも、おいしかったので同じようにレモンなしの、苺ときび砂糖のみのジャムをたくさん作りました。
苺ジャムを作るときはいつも、フレッシュの苺よりおいしくできないかと悩みながら作ります。
フレッシュの苺がおいしすぎるので、それはとても難しいとほとんど諦めていますが、それでも理想の苺ジャムを追い求めています。今回はあまり煮詰めずフレッシュな雰囲気を残しつつ、お砂糖は控えめに、かといってジャムらしさを失わないようにと意識しました。
今回はクッキーの種類もいつもより多めです。
前回と同じくきなこクッキーを焼きましたが、今回はもっとしっとりホロホロな上品なクッキーにしました。
いかがでしょうか?
それでは、明後日の土曜日にお待ちしています!
2月24日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
雑穀ベーグル
あんこベーグル
シナモンシュガーレーズンベーグル
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン
ドライフルーツとりんごのパウンドケーキ
キャラメルコーヒーバナナケーキ
あずきの緑茶クランブルケーキ
苺ブラウニー
豆乳とおからのスコーン
ビターチョコスコーン
黒糖くるみスコーン
アールグレイスコーン
蜜いもスコーン
ベルギーワッフル
今週のクッキーは
全粒粉のクッキー
チョコチップクッキー
くるみときび砂糖のスノーボール
アールグレイのスノーボール
カフェモカクッキー
きなこクッキー
チョコビスコッティ
瓶詰めは
苺のジャム
ごまきなこペースト
ココアごまきなこペースト
あんこ
となっております。
(都合により、ラインナップは変更になる場合があります。)
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:不定期
P2台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
#Blatt #ブラット #leather #leathercraft #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革 #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ #ライ麦パン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい