おはようございます。
本日、12月9日(土)営業致します。
今週のお菓子は
スイートチェリーとアールグレイのアーモンドケーキ
キャラメルりんごケーキ
クランベリーブラウニー
はちみつレモンのブルーベリーケーキ
豆乳とおからのスコーン
ビターチョコスコーン
クランベリーとかぼちゃの種のスコーン
はちみつレモンジンジャースコーン
コーヒーナッツスコーン
ベルギーワッフル
今週のクッキーは
全粒粉のクッキー
チョコチップクッキー
クリスマスクッキー
くるみときび砂糖のスノーボール
キャラメルコーヒーナッツクッキー
チョコビスコッティ
となっております。
今週もクッキーをたくさん焼きました。
いつものレギュラー陣に加えて、この時期に作るクリスマスクッキーを焼きました。
クリスマスクッキーというのは私が勝手に付けた名前で、うちのシュトーレンに使うシナモンとカルダモンで香りをつけています。ドライフルーツもシュトーレンと同じ、いちじく あんず クランベリー レーズンを。ナッツは緑色のかぼちゃの種を入れています。
オートミールもたっぷり入って、サクサクゴリゴリの歯ごたえ。
今年はシュトーレンを焼かないので、クッキーだけでもクリスマス気分を…。
瓶に入れておけばクリスマスまで十分おいしく食べられます。
一休みのお供にいかがでしょうか?
それでは、本日も宜しくお願い致します!
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(金)(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
#Blatt #ブラット #leather #leathercraft #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革 #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ #ライ麦パン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい