2023年11月25日土曜日

発酵ビスコッティ

おはようございます。
本日、11月25日(土)営業致します。

今週のお菓子は

フレッシュいちじくとアールグレイのパウンドケーキ
キャラメルコーヒーバナナケーキ
ナッツブラウニー
はちみつレモンのとうもろこしケーキ

豆乳とおからのスコーン
ビターチョコスコーン
かぼちゃスコーン
黒糖くるみスコーン
アールグレイスコーン

ベルギーワッフル

今週のクッキーは

全粒粉のクッキー
チョコチップクッキー
ココアとオートミールのチョコチップクッキー
くるみときび砂糖のスノーボール
キャラメルコーヒーナッツクッキー
チョコビスコッティ

となっております。

今週もクッキーをたっぷりと。
一番人気は、ザクザクとした歯触りのシンプルな全粒粉のクッキーか、ホロホロっとしたくるみときび砂糖のスノーボールですが、ガリガリとかたいチョコビスコッティも根強い人気があります。
開店当初から焼いてきましたが、他のクッキーの人気に押されて数年お休みしていました。アレないの?のお声をたくさんいただいてからは、準レギュラーとして復活しています。
かたいけど、なぜかくせになるビスコッティ。パンと同じ酵母で発酵させて作るのですが、私は3日くらいかけて作っています。チョコは食べやすい程度にビターなクーベルチュールを。
カプチーノとかに浸しながら食べたりするらしいですが、私もこどもたちも普通にごりごり食べています。
かたいのでくれぐれも歯に気をつけながら、ちょっと珍しい発酵ビスコッティも、よければぜひご賞味くださいませ。

それでは、本日も宜しくお願い致します!



Blatt(パンと靴の店) 
11:00~17:30
open:(金)(土) 
cafe:しばらくお休みしています。 
P4台あり 
千葉市中央区大森町449-19 
043-386-2756

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