明日と明後日、営業致します。
今週はケーキを4種類焼きました。
どれも素朴な焼きっぱなしのケーキですが、まったりとした秋の午後にたっぷりのお茶と一緒に食べたいなぁ、と思うラインナップです。とうもろこしのケーキはとうもろこしの粉を使ったケーキで本当にシンプルなのですが、どうしても私が「食べたい!」と思ったので焼きました。
よろしければご賞味くださいませ。
今週もいちじくのジャムを作りました。
フレッシュないちじくにアールグレイの茶葉を合わせて少し大人な華やかさを。赤ワインも少し加えて奥行きのある味を目指しました。
パンやヨーグルト、チーズやチーズケーキにも合いそうです。個人的にはアイスクリームにトッピングしてみたいです。
まだ少し秋は続くのでしょうか。
心地の良いこの季節をもう少し味わいたいです。
それでは、今週もどうぞよろしくお願いいたします!
11月24日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
まるパン
あんこベーグル
シナモンシュガーレーズンベーグル
雑穀ベーグル
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
フレッシュいちじくとアールグレイのパウンドケーキ
キャラメルコーヒーバナナケーキ
ナッツブラウニー
はちみつレモンのとうもろこしケーキ
豆乳とおからのスコーン
ビターチョコスコーン
かぼちゃスコーン
黒糖くるみスコーン
アールグレイスコーン
ベルギーワッフル
11月25日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
あんこベーグル
シナモンシュガーレーズンベーグル
雑穀ベーグル
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン
フレッシュいちじくとアールグレイのパウンドケーキ
キャラメルコーヒーバナナケーキ
ナッツブラウニー
はちみつレモンのとうもろこしケーキ
豆乳とおからのスコーン
ビターチョコスコーン
かぼちゃスコーン
黒糖くるみスコーン
アールグレイスコーン
ベルギーワッフル
今週のクッキーは
全粒粉のクッキー
チョコチップクッキー
ココアとオートミールのチョコチップクッキー
くるみときび砂糖のスノーボール
キャラメルコーヒーナッツクッキー
チョコビスコッティ
となっております。
(都合により、ラインナップは変更になる場合があります。)
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(金)(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
#Blatt #ブラット #leather #leathercraft #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革 #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ #ライ麦パン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい