本日、4月22日(土)営業致します。
今週のベーグルとフォカッチャは
蜜いもベーグル
シナモンシュガーレーズンベーグル
じゃがいもとスナップエンドウのバジルマヨフォカッチャ
新玉ねぎのマスタードマヨフォカッチャ
ひよこ豆のフムスとズッキーニとナスのケバブマヨフォカッチャ
となっております。
フォカッチャはオープンのギリギリか、オープンしたあとに焼き上がります。
今週は新玉ねぎとかズッキーニとか、オーブンで焼いておいしい季節の野菜でフォカッチャを作ります。
オーブンでじっくり焼かれてトロッと甘くなったところと、少し焦げ目がついてカリっとなったところの新玉ねぎ、おいしいですよね。
もっちりフォカッチャ生地にのせて豆乳マヨネーズで味付けします。アクセントはプチプチの自家製マスタード。
ズッキーニも歯ごたえよく焼き上げる予定です。
今日は久しぶりにセールパンがたくさんです。
食パンがたくさん。フォカッチャも多め。ワッフルもたくさんです。
よろしければ!
それでは、本日もお待ちしています!
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(木)~(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
#Blatt #ブラット #leather #leathercraft #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革 #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ #ライ麦パン #サンドイッチ #スープ #今日も晴れるみたいです #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい