2023年4月21日金曜日

クッキーとスコーン

本日、4月21日(金)営業致します。
今週のお菓子は

はちみつとレモンのパウンドケーキ
黒糖にんじんケーキ
苺ブラウニー

豆乳とおからのスコーン
黒糖くるみスコーン
あんこのスコーン
緑茶スコーン
オレンジチョコスコーン
ベルギーワッフル

今週のクッキーは

全粒粉のクッキー
チョコチップクッキー
きなこのスノーボール
苺のオートミールクッキー
はちみつとにんじんのオートミールクッキー
チョコビスコッティ

となっております。

今週のケーキは(たぶん)3つとも新作です。
はちみつとレモンのケーキは、なぜ今まで思い付かなかったんだろうっていうくらいトラディショナルな雰囲気です。
あまり見たことがないのですが、とてもおいしいです。
たっぷりのミルクティーでアフタヌーンティーをしたくなることでしょう。
苺のブラウニーは苺入れすぎのギリギリなので、生地がしっとりしています。
にんじんケーキは、スパイスをいれたいところをぐっとこらえて黒糖で素朴な雰囲気にしました。
こちらもミルクティーに合いそうです。
クッキーは、苺のオートミールクッキーときなこのスノーボールが新作です。
きなこのスノーボールは、素朴をまるく焼きかためたような素朴さ。ほとんどきなこです。
苺のクッキーは、「ポケットに入れられる苺」をイメージしました。(大袈裟ですが)
お腹が空いたらポケットから苺を取り出しましょう!

それでは、本日も宜しくお願い致します!




Blatt(パンと靴の店) 
11:00~17:30
open:(木)~(土) 
cafe:しばらくお休みしています。 
P4台あり 
千葉市中央区大森町449-19 
043-386-2756

 #Blatt #ブラット #leather #leathercraft  #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革  #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ  #ライ麦パン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい