先週の猛烈な暑さがやわらぎ、「秋が来たのかな~」とのんきなわたくしです。
電力不足も乗り越えて、皆さんお疲れさまでした。がんばりました!
写真はほっとした日曜日の朝ごはん。
珍しく残った山食パンにごまきなことはちみつをのせて。
まだまだ気を抜けない夏ですが、夏の楽しみも見つけていきたいなと思います。
今週は、なすやズッキーニ トマト ピーマンと夏野菜をたっぷり入れた煮込みのラタトゥイユでフォカッチャを作ります。
それから、酸味のキリッとした夏みかんでケーキとクッキーを。冷凍してあった苺も放出してケーキにしました。
1年ぶりのチョコミントクッキーも焼きました。
丹精込めて育てたペパーミントをたっぷり入れて、自然な香りです。
今週も宜しくお願い致します!
7月7日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
夏野菜のトマト煮込みと豆乳チーズのフォカッチャ
大豆と玉ねぎのカレーマヨフォカッチャ
ハーブソルトのポテトサラダと豆乳チーズの
フォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のライ麦パン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
夏みかんのアーモンドケーキ
苺のアールグレイクランブルケーキ
あずきの緑茶クランブルケーキ
7月8日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
夏野菜のトマト煮込みと豆乳チーズのフォカッチャ
大豆と玉ねぎのカレーマヨフォカッチャ
ハーブソルトのポテトサラダと豆乳チーズの
フォカッチャ
全粒粉25%のパン
いちじくくるみパン
あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
夏みかんのアーモンドケーキ
苺のアールグレイクランブルケーキ
あずきの緑茶クランブルケーキ
7月9日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
夏野菜のトマト煮込みと豆乳チーズのフォカッチャ
大豆と玉ねぎのカレーマヨフォカッチャ
ハーブソルトのポテトサラダと豆乳チーズの
フォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン
夏みかんのアーモンドケーキ
苺のアールグレイクランブルケーキ
あずきの緑茶クランブルケーキ
(都合により、ラインナップは変更になる場合があります。)
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(木)~(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
#Blatt #ブラット #leather #leathercraft #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革 #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ #ライ麦パン #サンドイッチ #スープ #酵母マフィン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい