2021年12月1日水曜日

今週のラインナップ

今朝は久しぶりの大雨でしたね。
風も強くて、空の上で秋の空気と冬の空気がせめぎあっているのかなと、シュトーレンを焼きながら想像していました。
ちょっとでも冷たい空気にさらされると、すぐに黒くなってしおれてしまうので、そうなる前にベランダの鉢植えからバジルの葉っぱを収穫しました。
とても肉厚でいい香りです。
バジルといえば、と思い付いたので、今週はソイミートとれんこんでガパオライス風のバジル炒めをつくりました。
大根とにんじんのなますも作って、ベトナムのサンドイッチ、バインミー風のサンドに仕立てます。
よろしければ!
(当店のメニューはほぼビーガンに対応していますが、こちらのサンドイッチにはナンプラー(魚醤)を使っています。ご了承ください。)


12月2日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
豆カレーフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のライ麦パン
雑穀入りライ麦黒パン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン

ベルギーワッフル
チョコチップマフィン
くるみレモンマフィン
ココアバナナマフィン

豆乳とおからのスコーン
黒糖くるみスコーン
米ぬかスコーン
ビターチョコスコーン

キャラメルいちじくケーキ
ジンジャーレモンケーキ

シュトーレン

ソイミートとれんこんのバジル炒めサンド(バインミー風)※ナンプラーを使っています。
豆乳マヨのポテサラサンド
ピーナッツバターはちみつバナナサンド

カリフラワーとかぶのポタージュ


12月3日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
豆カレーフォカッチャ
全粒粉25%のパン
いちじくくるみパン
あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン

ベルギーワッフル

あんことくるみのマフィン
チョコバナナマフィン
シナモンりんごジャムマフィン

豆乳とおからのスコーン
いちじくくるみスコーン
アールグレイスコーン
ゆずジンジャースコーン

キャラメルいちじくケーキ
ジンジャーレモンケーキ

シュトーレン

ソイミートとれんこんのバジル炒めサンド(バインミー風)※ナンプラーを使っています。
豆乳マヨのポテサラサンド
ピーナッツバターはちみつバナナサンド

カリフラワーとかぶのポタージュ



12月4日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
豆カレーフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン

ベルギーワッフル

ココアチョコチップマフィン
くるみレモンマフィン
ピーナッツバターバナナマフィン

豆乳とおからのスコーン
ゆずスコーン
あずきスコーン
ビターチョコスコーン

キャラメルいちじくケーキ
ジンジャーレモンケーキ

シュトーレン

ソイミートとれんこんのバジル炒めサンド(バインミー風)※ナンプラーを使っています。
豆乳マヨのポテサラサンド
ピーナッツバターはちみつバナナサンド

カリフラワーとかぶのポタージュ



(都合により、ラインナップは変更になる場合があります。)




Blatt(パンと靴の店) 
11:00~17:30
open:(木)~(土) 
cafe:しばらくお休みしています。 
P4台あり 
千葉市中央区大森町449-19 
043-386-2756


 #Blatt #ブラット #leather #leathercraft  #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革  #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ  #ライ麦パン #サンドイッチ #スープ #酵母マフィン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい