2021年9月1日水曜日

今週のラインナップ

9月2日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
しそジェノベーゼのフォカッチャマルゲリータ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のライ麦パン
雑穀入りライ麦黒パン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン

ベルギーワッフル
いちじくマフィン
ココアチョコチップマフィン
ピーナッツバターバナナマフィン

豆乳とおからのスコーン
くるみレーズンスコーン
黒糖バナナスコーン
ジャスミンティーのスコーン

ベリーのブラウニー

ひよこ豆のスパイスカレーサンド
豆乳マヨのマスタードポテサラ
あんことくるみのサンド

バターナッツかぼちゃのポタージュ


9月3日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
しそジェノベーゼのフォカッチャマルゲリータ
全粒粉25%のパン
いちじくくるみパン
あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン

ベルギーワッフル

アールグレイバナナマフィン
ココアとネクタリンのマフィン
いちじくマフィン

豆乳とおからのスコーン
いちじくくるみスコーン
あずきスコーン
ほうじ茶スコーン

ベリーのブラウニー

ひよこ豆のスパイスカレーサンド
豆乳マヨのマスタードポテサラ
あんことくるみのサンド

バターナッツかぼちゃのポタージュ


9月4日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
しそジェノベーゼのフォカッチャマルゲリータ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン

ベルギーワッフル

いちじくマフィン
ココアチョコチップマフィン
アールグレイとネクタリンのマフィン

豆乳とおからのスコーン
ビターチョコスコー
アールグレイスコーン
黒糖バナナスコーン

ベリーのブラウニー

ひよこ豆のスパイスカレーサンド
豆乳マヨのマスタードポテサラ
あんことくるみのサンド

バターナッツかぼちゃのポタージュ
(都合により、ラインナップは変更になる場合があります。)


ピカーっと強かった夏の日差しも蝉の声も、スッと消えてしまって今日はすっかり秋の空気ですね。
暑くて大変だったけど、夏が去って行くのは少し淋しいデスネ。なんて、わかった風なことを一生懸命言ってみたりもしますが、本当は新しい季節が楽しみで仕方ないです。
お米とかフルーツとか秋のおいしいものがたくさんというのもそうだけど、なぜか季節が進むのがただそれだけでワクワクしてしまいます。
夏をなんとか乗りきったという安堵の気持ちもあるかもしれません。
秋がきたら楽しみなことたくさんあるけれど、朝ごはんに山食パンのトーストとミルクティーも、ささやかだけどうれしい私の楽しみです。





Blatt(パンと靴の店) 
11:00~17:30
open:(木)~(土) 
cafe:しばらくお休みしています。 
P4台あり 
千葉市中央区大森町449-19 
043-386-2756


 #Blatt #ブラット #leather #leathercraft  #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革  #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ  #ライ麦パン #サンドイッチ #スープ #酵母マフィン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい