2020年12月2日水曜日

今週のラインナップ

12月3日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
プチバゲット
プレーンベーグル
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のライ麦パン
雑穀入りライ麦黒パン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン

ベルギーワッフル
りんごジャムマフィン
焼きいもピーナッツバターマフィン
チョコバナナマフィン

豆乳とおからのスコーン
黒糖くるみスコーン
クランベリースコーン
米ぬかスコーン

おとうふジンジャーブラウニー

フムスサンド(ひよこ豆とごまのペーストサンド。コクがあってヘルシーでおいしいです。)
ごまきなこバナナサンド
いちじくくるみあんこのサンド

きのことさつまいもの豆乳シチュー

12月4日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
プレーンベーグル
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
全粒粉25%のパン
いちじくくるみパン
あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン

ベルギーワッフル
アップルシナモンマフィン
ピーナッツバターバナナマフィン
ココアチョコチップマフィン

豆乳とおからのスコーン
紫いもスコーン
ビターチョコスコーン
かぼちゃスコーン

おとうふジンジャーブラウニー

フムスサンド(ひよこ豆とごまのペーストサンド。コクがあってヘルシーでおいしいです。)
ごまきなこバナナサンド
あんことくるみのサンド

きのことさつまいもの豆乳シチュー


12月5日(土) 
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
ベーグル
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン

ベルギーワッフル
チョコチップマフィン
りんごジャムマフィン
焼きいもピーナッツバターマフィン

豆乳とおからのスコーン
あずきスコーン
くるみレーズンスコーン
りんごスコーン

おとうふジンジャーブラウニー

フムスサンド(ひよこ豆とごまのペーストサンド。コクがあってヘルシーでおいしいです。)
ごまきなこバナナサンド
あんことくるみのサンド

きのことさつまいもの豆乳シチュー


ラインナップは都合により変更になる場合があります。


ぽかぽか陽気の多かった秋も終わり、12月に入ってそろそろ冬の寒さがやって来ますね。
今週からBlattでもシュトーレン始めます。
ドライフルーツやナッツや甘い香りのスパイスを惜しげもなくたっぷりと入れて作るシュトーレンですが、作りながらいつもこれを冬の楽しみとしていたヨーロッパの昔の人たちの気持ちを思います。
贅沢なものをたっぷり入れて、ゆっくり楽しむところは、少し日本のお節料理とも似ているなぁと思ったり。
当店のシュトーレンは、バターなどの乳製品や卵は不使用です。
どちらかというとどっしりとしたパンに近いのですが、やはりスパイスとナッツ ドライフルーツが合わさると少し華やかなお菓子のような雰囲気になります。
生地に、フルーツの蜜やナッツのオイルが馴染んで来た頃が食べ頃ですが、とわいえ焼いてすぐの美味しさもあり、毎年焼くごとに正解がわからなくなっているのが正直なところです。
私なら。買ってすぐにちょっとお味見で2、3切れ。2日くらいは置いといて、3日目くらいに家族でおおかた食べ終わり、残ったはじっこの2、3切れをこっそり食べちゃう。みたいな感じになるような気がします。
それもとっても楽しい食べ方。
自由な感じで楽しんでいただければいいなぁと思います。




Blatt(パンと靴の店) 
11:00~17:30
open:(木)~(土) 
cafe:しばらくお休みしています。 
P4台あり 
千葉市中央区大森町449-19 
043-386-2756