昨日は久しぶりによく晴れて、木枯らし1号も吹いたようですね。
風冷たくて寒かったです。あの風のおかげか今朝はきれいな朝空が見られました。
冬の気配が濃くなってきました。
今週は金曜日が祝日ですが、ホリデーベーカリーとして営業する予定です。営業時間など、のちほど改めてブログでお知らせ致します。
先日ブログにあげたビーガンアップルパイ。おいしかったので、お店でも焼いてみようかなと思います。金曜日と土曜日を予定しています。
それでは、今週のラインナップです。
11月1日(水)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
まるパン
あんことクリームチーズのまるパンサンド
紫芋あんのまるパンサンド
ライ麦くるみレーズン
ライ麦チョコパン
ライ麦クランベリー
全粒粉のパン(50%)
全粒粉50%のくるみパン
雑穀入りライ麦黒パン
黒パンじゃがマヨバジルトースト
アボカドチーズトースト
ココアチョコチップマフィン
アップルシナモンマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
くるみとカレンズのスコーン
チョコナッツスコーン
11月2日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
プチバゲット
あんことクリームチーズのバゲットサンド
クリームチーズはちみつナッツのバゲットサンド
生チョコバナナバゲットサンド
全粒粉のパン(25%)
全粒粉のくるみパン
全粒粉のいちじくクリームチーズパン
ライ麦パン(50%)
コーンマヨトースト
かぼちゃレーズンマフィン
クリームチーズバナナマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
ほうじ茶スコーン
黒糖くるみスコーン
11月3日(金)ホリデーベーカリー!
ライ麦カンパーニュ
黒山食パン
レーズン黒山食
イングリッシュマフィン
あんことクリームチーズのイングリッシュマフィンサンド
ピーナッツバター&ビターチョコのイングリッシュマフィンサンド
ライ麦くるみレーズン
ライ麦あんずチョコパン
ライ麦プルーンクリームチーズパン
全粒粉のパン(82%)
黒糖アップルパイ
紫芋のマフィン
チョコ&くるみマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
くるみとカレンズのスコーン
チョコナッツスコーン
11月4日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
ベーグル
生チョコ&洋梨のベーグルサンド
ピーナッツバター&はちみつりんごのベーグルサンド
まるパン
あんことクリームチーズのまるパンサンド
紫芋あんのまるパンサンド
ライ麦くるみレーズン
ライ麦チョコパン
ライ麦くるみパン
全粒粉のパン(25%)
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦パン(50%)
黒糖アップルパイ
カラメルバナナマフィン
ココアチョコチップマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
黒糖くるみスコーン
チョコナッツスコーン
くるみとカレンズのスコーン
サンドイッチは、バジルチキンサンドとたまごサンド。
スープは、ひよこ豆のポタージュ スパイス&ナッツ風味。
ケーキは、スパイスバナナケーキです。
写真は、ライ麦パンのアボカドチーズトースト。
いい感じに熟してきたアボカドがあるので、明日焼く予定です。
アボカドの追熟って難しいですね。
予定にいれられないけど、うまく熟したら週の後半にも出せるかもしれません。
他にも何かしら出したいなぁと思っています。
トーストは自由な発想で作るので楽しいです。
それでは、今週もお店でお待ちしています。
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(水)~(土)
close:(日)(月)(火)(祝)
cafe:11:00~17:00(16:00ラストオーダー)
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
050-3584-6428
http://blatt-works.com/