2017年7月4日火曜日

今週のラインナップ

写真は先週のクミンのフォカッチャです。
残りを翌日のお昼にいただきました。めちゃうまでした。
うちのフォカッチャは、ふんわりというより気泡大きめのしっとりモチモチタイプです。
今週は、生地にとうもろこしを練り込んで、上にクミンシードと岩塩をトッピングしたフォカッチャを作ります。
フォカッチャ作り、楽しいです。

7月5日(水)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
まるパン
クリームチーズとあんこのまるパンサンド
全粒粉のパン(25%)
全粒粉のいちじくクリームチーズパン
チョコピーナッツパン
ライ麦パン(50%)
とうもろこしとクミンシードのフォカッチャ(New!)
さくらんぼとクリームチーズのマフィン
アールグレイバナナマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
緑茶のスコーン
チョコとアーモンドのスコーン
緑茶スコーンのあんことクリームチーズサンド

7月6日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
プチバゲット
あんことクリームチーズのバゲットサンド
クリームチーズはちみつナッツのバゲットサンド
ライ麦クリームチーズくるみレーズン
あんずチョコパン
ライ麦くるみパン
雑穀入りライ麦黒パン
抹茶チョコチップマフィン
レモンクリームチーズマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
アールグレイのスコーン
くるみとカレンズのスコーン

7月7日(金)
ライ麦カンパーニュ
黒山食パン
レーズン黒山食
イングリッシュマフィン
あんことクリームチーズのイングリッシュマフィンサンド
全粒粉のパン(25%)
全粒粉のパン(82%)
全粒粉のプルーンとクリームチーズのパン
ライ麦くるみレーズン
ライ麦チョコパン
アールグレイクリームチーズマフィン
チョコバナナマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
レモンスコーン
くるみとカレンズのスコーン

7月8日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
プレーンベーグル
シナモンレーズンクリームチーズベーグル
クリームチーズとあんこのベーグルサンド
クリームチーズはちみつバナナのベーグルサンド
とうもろこしとクミンシードのフォカッチャ
全粒粉のパン(25%)
全粒粉のいちじくくるみパン
ライ麦クリームチーズくるみレーズン
ライ麦チョコパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦パン(50%)
ココア&マカダミアナッツマフィン(New!)
レモンクリームチーズマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
ほうじ茶のスコーン
アールグレイとクランベリーのスコーン(New!)
チョコとアーモンドのスコーン


サンドイッチは、たまごサンドと自家製ツナマヨサンド。
スープは、豆のミネストローネ。
ケーキは、あんずとチョコのケーキです。

お店の日除けに植えたゴーヤがぐんぐん育って来ました。
今年は3回目なので、もうベテラン。とは言えず、しょっちゅう見に行っちゃいます。
今年は順調みたいです。
この湿気と気温が、ゴーヤの成長に必要なんですねぇ。


Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(水)~(土)
close:(日)(月)(火)(祝)
cafe:11:00~17:00(16:30ラストオーダー)
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
050-3584-6428
http://blatt-works.com/