お店のあんこサンド用に炊いたあんこが残ると、週末によく作るんです。
うちのあんこはつぶあんで、豆の風味をなるべく残してお砂糖はちょっと控えめお塩はちゃんと効かせた田舎風あんこです。
柔らかいあんぱんもいいけど、ハード系にもあんこはよく合います。
あんこを気にしながら焼くよりも、パンに合わせた温度で焼いて、後からあんこをはさむのがベストだと思っています。
2月1日(水)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
まるパン
まるパンクリームチーズあんこサンド
全粒粉のパン(25%)
全粒粉のいちじくくるみパン
ライ麦くるみレーズン
ライ麦チョコパン
ライ麦クランベリー&クリームチーズ
田舎パン
アップルシナモンマフィン
ベリーベリーマフィン
2月2日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
プチバゲット
クリームチーズ&マーマレードバゲットサンド
全粒粉のパン(25%)
チョコピーナッツパン
ライ麦くるみレーズン
クリームチーズとプルーンのライ麦パン
雑穀入りライ麦黒パン
くるみ黒パン
ココアバナナマフィン
くるみレーズンマフィン
2月3日(金)
ライ麦カンパーニュ
黒山食パン
レーズン黒山食
イングリッシュマフィン
イングリッシュのクリームチーズ&りんごジャムサンド
全粒粉のパン(25%)
全粒粉のパン(82%)
チョコ&くるみパン
ライ麦くるみレーズン
ライ麦クランベリー
クリームチーズとプルーンのライ麦パン
アールグレイとクリームチーズのマフィン
りんご&レーズンマフィン
2月4日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
プレーンベーグル
シナモンレーズンベーグル
クリームチーズとあんこのベーグルサンド
クリームチーズとマーマレードのベーグルサンド
全粒粉のパン(25%)
全粒粉のいちじくくるみパン
ライ麦くるみレーズン
ライ麦チョコパン
ライ麦くるみパン
ライ麦パン(50%)
雑穀入りライ麦黒パン
チョコ&くるみマフィン
アップルシナモンマフィン
サンドイッチは、たまごサンドとカレーチキンサンド。
スープは、レンズ豆とひき肉のトマトスープ。
ケーキは、紅茶とプレーンのケーキです。
寒いうちに、お汁粉をひょっこりカフェのメニューに加えるのもいいなぁ。
なんて、思っています。
どうかな…。
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(水)~(土)
close:(日)(月)(火)(祝)
cafe:11:00~17:00(16:30ラストオーダー)
千葉市中央区大森町449-19
050-3584-6428
http://blatt-works.com/
プレーンベーグル
シナモンレーズンベーグル
クリームチーズとあんこのベーグルサンド
クリームチーズとマーマレードのベーグルサンド
全粒粉のパン(25%)
全粒粉のいちじくくるみパン
ライ麦くるみレーズン
ライ麦チョコパン
ライ麦くるみパン
ライ麦パン(50%)
雑穀入りライ麦黒パン
チョコ&くるみマフィン
アップルシナモンマフィン
サンドイッチは、たまごサンドとカレーチキンサンド。
スープは、レンズ豆とひき肉のトマトスープ。
ケーキは、紅茶とプレーンのケーキです。
寒いうちに、お汁粉をひょっこりカフェのメニューに加えるのもいいなぁ。
なんて、思っています。
どうかな…。
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(水)~(土)
close:(日)(月)(火)(祝)
cafe:11:00~17:00(16:30ラストオーダー)
千葉市中央区大森町449-19
050-3584-6428
http://blatt-works.com/