4月20日(水)のラインナップです。
ライ麦カンパーニュ
山食パン
まるパン
雑穀入りライ麦黒パン
全粒粉のパン(25%)
全粒粉のくるみレーズンパン
全粒粉のいちじくくるみパン
全粒粉のくるみパン
全粒粉のチョコクランベリー
ダブルベリーマフィン
いよかんと黄金柑のマーマレードとチョコのマフィン
豆乳とおからのスコーン
くるみとカレンズのスコーン
ベルギーワッフル
シュガーラスク
全粒粉のビスケット
チョコビスコッティ
オートミールクッキー
たまごサンド
バジルチキンサンド
ピザトースト
などです。
カフェのスープは、ひよこ豆のポター。
ケーキは、バナナケーキです。
今日の写真は当店自慢のまるパンです。
小麦粉、酵母、塩、水。シンプルな配合です。使っている小麦、北海道の春よ恋という品種の特長がでていて、とてももっちりとしています。
私は、横半分に切ってトーストして、ココナッツオイルとマーマレードをのせて食べるのが好きです。
薄めの皮がパリパリと砕ける食感も、他のしっかりした皮と違ったおいしさです。