おはようございます。
本日、12月22日(金)営業致します。
今週のお菓子は
りんごとアールグレイのパウンドケーキ
塩キャラメルバナナケーキ
はちみつレモンのブルーベリーケーキ
コーヒーチョコナッツケーキ
豆乳とおからのスコーン
ビターチョコスコーン
黒糖くるみスコーン
アールグレイスコーン
ゆずジンジャースコーン
ベルギーワッフル
今週のクッキーは
全粒粉のクッキー
チョコチップクッキー
クリスマスクッキー
くるみときび砂糖のスノーボール
キャラメルコーヒーナッツクッキー
チョコビスコッティ
となっております。
はちみつレモンのブルーベリーケーキは、アーモンドパウダーをたっぷりと焼き込んで、乳製品を使っていないのにしっとりとしたチーズケーキのような味わい。先週も作って美味しかったし、K氏にも好評だったので、今週も焼きました。
キャラメルのケーキは少し塩をきかせてほんのり塩キャラメルの風味です。
りんごはたっぷりと焼き込んでこちらもしっとりとしています。アールグレイの風味が少し大人な雰囲気。
コーヒーチョコナッツケーキは、ざっくりとした素朴な雰囲気ですが、めちゃくちゃおいしいクーベルチュールチョコを使いました。
どれもたっぷりの温かい飲み物と合いそうです。
それでは、本日もお待ちしています!
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(金)(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
#Blatt #ブラット #leather #leathercraft #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革 #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ #ライ麦パン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい