2023年11月10日金曜日

いちじくのジャムとりんごのジャム

おはようございます。
本日、11月10日(金)営業致します。

今週のお菓子は

りんごとアールグレイのパウンドケーキ
さつまいものキャラメルケーキ
フレッシュいちじくのアーモンドケーキ

豆乳とおからのスコーン
ビターチョコスコーン
紫いもスコーン
クランベリーとかぼちゃの種のスコーン
オートミールバナナスコーン

ベルギーワッフル

全粒粉のクッキー
チョコチップクッキー
ココアとオートミールのチョコチップクッキー
くるみときび砂糖のスノーボール
キャラメルコーヒーナッツクッキー
チョコビスコッティ

となっております。

それと、「いちじくと赤ワインのジャム」と「かぼすとしょうがのりんごジャム」があります。
いちじくは千葉県産のフレッシュなものに、赤ワインとシナモンやカルダモンの風味を少し加えました。
りんごジャムの方は、みかんを思わせる親しみやすい酸味のかぼすにしょうがも加えて、キリッとさわやか体ポカポカなジャムを目指しました。
どちらも今の季節だけの組み合わせのジャムとなりました。
ジャム作りは季節を閉じ込めている感じがして好きです。

それでは、本日もお待ちしています!

Blatt(パンと靴の店) 
11:00~17:30
open:(金)(土) 
cafe:しばらくお休みしています。 
P4台あり 
千葉市中央区大森町449-19 
043-386-2756

 #Blatt #ブラット #leather #leathercraft  #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革  #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ  #ライ麦パン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい