お知らせ致しました通り、先週はお休みをいただきました。
今週は営業致します。
季節はすっかり秋本番という様子で、日によっては朝だけセーターを着込むこともある今日この頃です。
セーターなんてちょっと大げさかもしれないけど、風邪をひかないように、とにかく体を冷やさないように。それに、久しぶりのセーターがうれしくもあったりします。
食卓でもちょっと季節を前のめり気味に、最近は週に2回くらいグラタンを作っています。
かぼちゃとかキノコ、ほうれん草とゆで卵、他にも作りたいものは色々。
熱々のグラタンにパンをからめて食べるのは、これからの季節の楽しみの1つですね。
温かな秋の食卓のお供となれますように。
今週もどうぞよろしくお願いいたします。
10月13日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
まるパン
あんこベーグル
クランベリーとくるみのベーグル
雑穀ベーグル
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
りんごとシナモンシュガーのアーモンドケーキ
さつまいものキャラメルケーキ
あずきの緑茶クランブルケーキ
豆乳とおからのスコーン
ビターチョコスコーン
かぼちゃスコーン
アールグレイスコーン
黒糖くるみスコーン
ベルギーワッフル
10月14日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
あんこベーグル
クランベリーとくるみのベーグル
雑穀ベーグル
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン
りんごとシナモンシュガーのアーモンドケーキ
さつまいものキャラメルケーキ
あずきの緑茶クランブルケーキ
豆乳とおからのスコーン
ビターチョコスコーン
かぼちゃスコーン
アールグレイスコーン
黒糖くるみスコーン
ベルギーワッフル
今週のクッキーは
全粒粉のクッキー
チョコチップクッキー
オートミールクッキー
チョコビスコッティ
きび砂糖とくるみのスノーボール
緑茶のスノーボール
となっております。
(都合により、ラインナップは変更になる場合があります。)
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(金)(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
#Blatt #ブラット #leather #leathercraft #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革 #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ #ライ麦パン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい