2023年9月22日金曜日

スコーンとカンパーニュ

おはようございます。
本日、9月22日(金)営業致します。
今週のスコーンは

豆乳とおからのスコーン
黒糖くるみスコーン
蜜いもスコーン
アールグレイスコーン
クランベリーとかぼちゃの種のスコーン

クッキーは

全粒粉のクッキー
チョコチップクッキー
オートミールクッキー
チョコビスコッティ
きび砂糖とくるみのスノーボール
ココアとカシューナッツのスノーボール

となっております。

今週は、1番基本のスタメンクッキー達が揃いました。(個人の感想です。)
うちは、あんぱんとかメロンパンとかないですが、その代わりケーキやスコーンやクッキーなどの焼き菓子を充実させたいなと思っています。
クッキーやケーキだけをお買い求めくださる方もけっこういらっしゃって、それはそれでとてもうれしく思っています。
大人にもおやつは大事です。
その一口がほっと元気の源になれたらとてもうれしいです。
今日は、おいもたっぷり蜜いもスコーン焼けています。
カンパーニュもいい感じで焼けました。
よろしければ!

それでは、本日もお待ちしています!

Blatt(パンと靴の店) 
11:00~17:30
open:(金)(土) 
cafe:しばらくお休みしています。 
P4台あり 
千葉市中央区大森町449-19 
043-386-2756

 #Blatt #ブラット #leather #leathercraft  #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革  #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ  #ライ麦パン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい