本日、7月21日(金)営業致します。
今週のスコーンは
豆乳とおからのスコーン
黒糖くるみスコーン
とうもろこしのスコーン
クランベリーとかぼちゃの種のスコーン
ビターチョコスコーン
となっております。
今朝も爽やかな朝な気がします。
ラジオ体操に通っていたこどもの頃の、夏休みの朝を思い出しました。
ところで、当店のスコーンはあまり甘味がついておりません。
そのままというよりは、何かをつけて食べることを想定しています。
我が家では、ごまきなこをたっぷりつける(のせる)のが定番ですが、ピーナッツバターとかはちみつたっぷりもおいしいです。
クロテッドクリームやバター、クリームチーズとジャムの組み合わせも間違いないですね。
何もつけないでおいしいな~って食べちゃうこともあるのですが、どちらかといえば、リベイクして半分に割って何かをたっぷりつける(のせる)のが個人的にはおすすめです。
週末の朝ごはんやブランチにいかがでしょうか?
とうもろこしスコーンにはちみつたっぷり。おすすめです。
それでは、本日もお待ちしています!
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(金)(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
#Blatt #ブラット #leather #leathercraft #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革 #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ #ライ麦パン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい