2023年3月25日土曜日

苺のスコーン

本日、3月25日(土)営業致します。
今日は冷たい雨の1日になりそうですね。
温かいスープやグラタンのお供にパンはいかがでしょうか?

今週のベーグルとフォカッチャは
蜜いもベーグル
シナモンシュガーレーズンベーグル
いぶりがっこのポテトサラダのマスタードマヨフォカッチャ
ごぼうとれんこんの七味マヨフォカッチャ
レンズ豆ミートソースとマッシュポテトの豆乳チーズフォカッチャ
となっております。
フォカッチャはオープンのギリギリか、オープンしたあとに焼き上がります。

お菓子類は

有機バナナのキャラメルパウンドケーキ
苺のオートミールクランブルケーキ
清見オレンジのアップサイドダウンケーキ

豆乳とおからのスコーン
苺のスコーン
むらさきいもスコーン
ビターチョコスコーン
あんこスコーン

ベルギーワッフル

となっております。
先週お休みしたワッフルですが、今週は焼きます。
今週は1日しか営業しないので、なんとなく気合いが入っております。
ケーキのラインナップがベスト盤みたいです。(個人の感想です。)
たっぷりのお茶のお供によろしければ。

来週は二日間ともお休みさせていただきます。

それでは、本日もお待ちしています!




Blatt(パンと靴の店) 
11:00~17:30
open:(木)~(土) 
cafe:しばらくお休みしています。 
P4台あり 
千葉市中央区大森町449-19 
043-386-2756

 #Blatt #ブラット #leather #leathercraft  #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革  #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ  #ライ麦パン #サンドイッチ #スープ #温かくしてお過ごし下さい #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい