本日、3月18日(土)営業致します。
今週のベーグルとフォカッチャは
蜜いもベーグル
シナモンシュガーレーズンベーグル
ブロッコリーとじゃがいものバジルマヨフォカッチャ
黒豆とれんこんの七味マヨフォカッチャ
豆乳チーズのピザトーストフォカッチャ(自家製ケチャップ使用)
となっております。
フォカッチャはオープンのギリギリか、オープンしたあとに焼き上がります。
本日のおすすめは、ライ麦カンパーニュ。
大きなまるい、うちのスペシャリテです。
軽くて食べやすくて、少しだけ酸味もあって旨味もあるので、トーストでもサンドイッチでも、甘いのもしょっぱいのもなんでも合う頼もしいパンです。
我が家でも、カンパーニュがあれば何も問題ないという感じで、こどもたちも気に入っているようです。
お店でいつもわりと最後まで残っているのは、売り切れないようにたくさん仕込んでいるから。
人気がないんじゃなくて、私がおすすめしたいからです。
ちなみに、今日は
山食パン
レーズン山食
雑穀入りライ麦黒パン
カンパーニュ
のセールがたくさん出ています。
寒い雨の日になりそうですが、よろしければ!
それでは、本日もお待ちしています!
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(木)~(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
#Blatt #ブラット #leather #leathercraft #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革 #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ #ライ麦パン #サンドイッチ #スープ #温かくしてお過ごし下さい #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい