2023年3月2日木曜日

今週のラインナップ

保育所から帰って来てくるなり、鼻をくんくんさせて「はるのによいがするよ!」と娘が教えてくれました。
確かにどこからともなく梅の香りの漂う夕方でした。
お散歩していても、小さな青い花のオオイヌノフグリやシルバーグレーがかった緑色のヨモギ、かわいいつくしの群生も見かけたりして、すっかり春が始まっているようです。暖かいですしね。
先日、大好物のふきのとうをゲットしまして、刻んでオイル煮にしました。
これをパンにのせて食べるのがたまらなく好きです。
うれしすぎてシメシメと悪い笑顔になりながらチビチビ食べているのですが、コレを喜んで食べるのは家族で私だけ。
味覚というのは本当に人それぞれだなと感じます。
体調やいろんなことでも味覚は変わってしまうけど、せめて体に良いものをちゃんと美味しいと感じられる味覚をいつも持っていたいと思います。
全ての人が美味しいと思うものを作ることはできないので、私が思う美味しいものを探し求めて、それが皆さんにも美味しかったらいいなと思いながら、今週もお店を開けてお待ちしています。




3月3日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
ブロッコリーとひよこ豆のマスタードマヨフォカッチャ
カリフラワーとじゃがいものバジルマヨフォカッチャ
ごぼうとソイミートの肉みそと七味マヨのフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン

キャラメルりんごのタルトタタン風パウンドケーキ
苺の紅茶クランブルケーキ
アールグレイブラウニー

豆乳とおからのスコーン
チャイバナナスコーン
キャラメルりんごスコーン
ビターチョコスコーン
クランベリーとかぼちゃの種のスコーン

ベルギーワッフル


3月4日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
ブロッコリーとひよこ豆のマスタードマヨフォカッチャ
カリフラワーとじゃがいものバジルマヨフォカッチャ
ごぼうとソイミートの肉みそと七味マヨのフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン

キャラメルりんごのタルトタタン風パウンドケーキ
苺の紅茶クランブルケーキ
アールグレイブラウニー

豆乳とおからのスコーン
チャイバナナスコーン
キャラメルりんごスコーン
ビターチョコスコーン
クランベリーとかぼちゃの種のスコーン

ベルギーワッフル


(都合により、ラインナップは変更になる場合があります。)



Blatt(パンと靴の店) 
11:00~17:30
open:(木)~(土) 
cafe:しばらくお休みしています。 
P4台あり 
千葉市中央区大森町449-19 
043-386-2756

 #Blatt #ブラット #leather #leathercraft  #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革  #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ  #ライ麦パン #サンドイッチ #スープ #温かくしてお過ごし下さい #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい