2023年2月4日土曜日

プチバゲット

本日、2月4日(土)営業致します。
今週のベーグルは、自家製あんことシナモンシュガーレーズンの2種類。
あんこはちょっと塩気の効いた田舎風。甘味はきび砂糖を使っています。
土曜日はバゲットも焼きます。
オーブンが小さいので、短めなプチバゲットですが、口溶けよくてサンドイッチにしても美味しいです。
私は、少し固くなったのを蒸して食べるのが好きです。
蒸したバゲットの皮は食べごたえがあって、少しパリッと感もあって意外な美味しさです。
カチカチになったパンを恐れることはありません。
それでは、本日もお待ちしています!


Blatt(パンと靴の店) 
11:00~17:30
open:(木)~(土) 
cafe:しばらくお休みしています。 
P4台あり 
千葉市中央区大森町449-19 
043-386-2756

 #Blatt #ブラット #leather #leathercraft  #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革  #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ  #ライ麦パン #サンドイッチ #スープ #温かくしてお過ごし下さい #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい