先週は久しぶりの営業でした。
「パンがなくなっちゃったよ!」といいながらご来店下さる方も多く、冥利につきます。ありがとうございます。
食べてもらうからには、体を疲れさせるような強い甘さや油のない、ごはんのように毎日食べて健康でいられるようなパンを焼きたいと、開店当初から思っています。
あのパンが冷蔵庫にあるから、スープかお味噌汁だけ作ってお昼にしよう。とか。あのパンにおかずのっけてオープンサンドでごはんにしちゃおう。とか。日々のごはんをそっと支えるような存在になれたら本当にうれしいです。(日々のごはんが大好きなんです!)
ショーケースにぎゅうぎゅう詰めになって並んでいるパンはほとんどがお食事パンです。
食べやすいパンや、食物繊維たっぷりの腸活パン、サンドイッチにぴったりのパン。
どれも、なるべく体に優しいように作ってあります。
どうかどうか、うちのパンを食べてくれた方が元気になりますように。そして、食べ過ぎませんように。
いつもそう願っています。
1月19日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
あんこベーグル
シナモンシュガーレーズンベーグル
きのことマッシュポテトの豆乳チーズグラタンフォカッチャ
かぼちゃとカシューナッツのマスタードマヨフォカッチャ
ひよこ豆カレーの豆乳チーズフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のライ麦パン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
キャラメルナッツコーヒーケーキ
あんずブラウニー
りんごのアールグレイパウンドケーキ
1月20日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
あんこベーグル
シナモンシュガーレーズンベーグル
きのことマッシュポテトの豆乳チーズグラタンフォカッチャ
かぼちゃとカシューナッツのマスタードマヨフォカッチャ
ひよこ豆カレーの豆乳チーズフォカッチャ
全粒粉25%
いちじくくるみパン
あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
キャラメルナッツコーヒーケーキ
あんずブラウニー
りんごのアールグレイパウンドケーキ
1月21日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
あんこベーグル
シナモンシュガーレーズンベーグル
きのことマッシュポテトの豆乳チーズグラタンフォカッチャ
かぼちゃとカシューナッツのマスタードマヨフォカッチャ
ひよこ豆カレーの豆乳チーズフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン
キャラメルナッツコーヒーケーキ
あんずブラウニー
りんごのアールグレイパウンドケーキ
(都合により、ラインナップは変更になる場合があります。)
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(木)~(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
#Blatt #ブラット #leather #leathercraft #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革 #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ #ライ麦パン #サンドイッチ #スープ #温かくしてお過ごし下さい #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい