おはようございます。
今朝も寒いですね。
駐車場に停まっている車の屋根が白く凍っています。
今週は、「りんごとゆずのジャム」を作りました。
シンプルな普通の「あんこ」も少しですが瓶詰めにしました。
どちらもきび砂糖の素朴な甘さです。
ジャムはゆずの酸味が効いていて、バタートーストに最高でしょう。お湯割りにしてはちみつをたらしたら、なんとなく温まりそうです。
クッキーもたくさん焼きました。
今日からまた、お店を開けてお待ちしています。
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(木)~(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
#Blatt #ブラット #leather #leathercraft #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革 #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ #ライ麦パン #サンドイッチ #スープ #温かくしてお過ごし下さい #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい