台風が通りすぎるたびに、空気がカラッと軽くなって少しずつ秋の深まりを感じます。
先日はどこからか、ふわりとキンモクセイの香りがしました。
明けきらない早い朝には、どこかしんとした冬の気配も混ざっているような気もしなくもないような。
今週は久しぶりにりんごやかぼちゃでケーキを焼きました。
大切に取ってあったシロップ煮のレモンも放出して、暑さの残る午後に合いそうなレモンのケーキも焼きました。
どんな季節も、移り変わるときにはなぜかワクワクします。
ワクワクは食欲になっちゃうんだけど、それもまたよし。
というわけで、今週もよろしくお願いいたします。
9月29日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
ひよこ豆のケバブマヨフォカッチャ
きのことマッシュポテトの豆乳チーズグラタンフォカッチャ
れんこんとじゃがいもの豆乳七味マヨフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のライ麦パン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
アーモンドレモンケーキ
りんごとドライフルーツのシナモンパウンドケーキ
キャラメルかぼちゃケーキ
9月30日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
ひよこ豆のケバブマヨフォカッチャ
きのことマッシュポテトの豆乳チーズグラタンフォカッチャ
れんこんとじゃがいもの豆乳七味マヨフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のライ麦パン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
アーモンドレモンケーキ
りんごとドライフルーツのシナモンパウンドケーキ
キャラメルかぼちゃケーキ
10月1日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
ひよこ豆のケバブマヨフォカッチャ
きのことマッシュポテトの豆乳チーズグラタンフォカッチャ
れんこんとじゃがいもの豆乳七味マヨフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン
アーモンドレモンケーキ
りんごとドライフルーツのシナモンパウンドケーキ
キャラメルかぼちゃケーキ
(都合により、ラインナップは変更になる場合があります。)
写真は、ライ麦と雑穀のパンで、コールスロートーストとかぼちゃサラダトースト。
どちらも下半分には、ごまきなことかはちみつつけて食べました。
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(木)~(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
#Blatt #ブラット #leather #leathercraft #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革 #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ #ライ麦パン #サンドイッチ #スープ #酵母マフィン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい