関東地方、梅雨入りしましたね。
いろいろなところで、さまざな色や形の紫陽花が咲いていて、町中が華やかです。
昔ながらの紫色のも、今風の華やかなのも、ひっそりとした山紫陽花も、はたまた柏葉紫陽花やアナベルなんかも清々しくて素敵です。
全く関係ないですが、今日の写真は成形し終わったベーグルです。
当店のベーグルは、噛みごたえもさることながら、歯切れのよさと口どけのよさをとても重視しています。
しっかりとした生地のかんじもありながら、サクッと噛みきれてのどにつかえずスッと溶けていく。そんなベーグルがいいなぁと思ってけっこうレシピ作りを重ねたパンです。
発酵時間も他と同じく24時間だし、二次発酵もするし、しっかり気合い入れて作っています。
私はあんこベーグルを横に開いてトーストして、ココナッツオイルをのせて食べるのが好きです。ピーナッツチョコにはごまきなこを塗ったり、バナナをのせたり。
前日までにご予約いただけましたらプレーンのベーグルも作れますので、よろしければご利用ください。ベーグルサンドも美味しいですよ!
6月9日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
とうもろこしとじゃがいものカレーマヨフォカッチャ
いろいろ野菜のバジルソースフォカッチャ
新玉ねぎと黒豆の豆乳チーズフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のライ麦パン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
黒豆とバナナのシナモンブラウニー
日向夏と新甘夏のパウンドケーキ
キウイとヨーグルトのアーモンドケーキ
6月10日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
とうもろこしとじゃがいものカレーマヨフォカッチャ
いろいろ野菜のバジルソースフォカッチャ
新玉ねぎと黒豆の豆乳チーズフォカッチャ
全粒粉25%のパン
いちじくくるみパン
あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
ライ麦50%のパン
雑穀入りライ麦黒パン
全粒粉80%のパン
オートミールひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
黒豆とバナナのシナモンブラウニー
日向夏と新甘夏のパウンドケーキ
キウイとヨーグルトのアーモンドケーキ
6月11日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
とうもろこしとじゃがいものカレーマヨフォカッチャ
いろいろ野菜のバジルソースフォカッチャ
新玉ねぎと黒豆の豆乳チーズフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン
黒豆とバナナのシナモンブラウニー
日向夏と新甘夏のパウンドケーキ
キウイとヨーグルトのアーモンドケーキ
(都合により、ラインナップは変更になる場合があります。)
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(木)~(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
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