暑いような涼しいような蒸すような、よくわからんお天気と思っているのは私だけでしょうか?
扇風機にはまだ当たりたくないので、首振りはしないで欲しいと思う今日この頃です。
行きつ戻りつの気温でも季節は進んでいるようで、今年初めて大石プラムを見つけました。
桃やネクタリンなんかと同じ夏の果物ですね。
うれしくなったので、たくさん買ってケーキにしました。
アーモンドパウダーのたっぷり入った生地にのせて焼くと、それぞれが相まって本当にいい香りです。
友人が摘んで作ってくれたブルーのブーケもきれいで、けっこう梅雨が好きだなと思う今日この頃です。
6月23日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
ブラウンマッシュルームとポテトの豆乳チーズバジルフォカッチャ
かぼちゃとくるみのスパイスマヨフォカッチャ
なすとソイミートそぼろの豆乳七味マヨフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のライ麦パン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
プラムのアーモンドケーキ
チャイとバナナのパウンドケーキ
あんずブラウニー
6月24日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
ブラウンマッシュルームとポテトの豆乳チーズバジルフォカッチャ
かぼちゃとくるみのスパイスマヨフォカッチャ
なすとソイミートそぼろの豆乳七味マヨフォカッチャ
全粒粉25%のパン
いちじくくるみパン
あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
プラムのアーモンドケーキ
チャイとバナナのパウンドケーキ
あんずブラウニー
6月25日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
ブラウンマッシュルームとポテトの豆乳チーズバジルフォカッチャ
かぼちゃとくるみのスパイスマヨフォカッチャ
なすとソイミートそぼろの豆乳七味マヨフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン
プラムのアーモンドケーキ
チャイとバナナのパウンドケーキ
あんずブラウニー
(都合により、ラインナップは変更になる場合があります。)
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(木)~(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756
#Blatt #ブラット #leather #leathercraft #handmade #革靴 #手づくり靴 #ヌメ革 #千葉 #千葉市 #大森台 #蘇我 #パン #天然酵母 #国産小麦 #長時間発酵 #卵不使用 #乳製品不使用 #白砂糖不使用 #ハードパン #おやつ #ライ麦パン #サンドイッチ #スープ #酵母マフィン #発酵おやつ #プラントベース #plantbased #地球温暖化 #気候危機を阻止したい