しょいかーごできれいな新しょうがを見つけたので、ジンジャーシロップ作りました。
香りづけに、カルダモン クローブ 唐辛子 ローリエ それからレモンの香りのハーブのレモンバーベナを入れています。(写真に入れ忘れましたがレモンも入ってます。)
たっぷりの材料で贅沢に作ったのでしっかり辛味がでていて、少量でもポカポカしそうです。
お湯や炭酸水や紅茶で割るのはもちろん、牛乳や豆乳に入れてもおいしそうだし、ビールで割ればシャンディガフになるのかな。
個人的には、はちみつみたいにトーストや軽く焼いたワッフルやヨーグルトにかけるのが好きです。
息子はかき氷にしたかった!だそうです。
急に寒くなって来ました。おいしくて風邪の予防にもなるといいなと思います。
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(木)~(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
043-386-2756