まだまだ続く寒い季節ですが、昨日と同じ寒さでも確実に1日1日と季節は進んで行きます。
シュトーレン作りにがんばっている間に冬は深まり、秋の長野のりんごから今は青森のりんごへ、品種も晩生のふじが旬に。
まだまだりんごの旬はながいですが、まだ食べ足りないぞ!というわけで、今週はアップルパイ作ります。
卵、乳製品を使わないヴィーガンタイプのアップルパイです。
シナモンも使わなくて、黒糖をたっぷりとふりかけて焼きます。
パリパリのパイというよりは、ザクザクのタルトに近いかもしれません。
それから、寒い季節においしいたい焼きも始めます。
こちらも卵など使わない、薄皮タイプのたい焼きです。
どちらも寒さが余計においしくしてくれるおやつです。
よろしければ。
1月14日(木)
ライ麦カンパーニュ山食パンレーズン山食パンまるパンプレーンベーグルあんこベーグルピーナッツバターチョコベーグル
野菜のフォカッチャ
ライ麦くるみレーズンライ麦いちじくくるみパンライ麦あんずチョコパンナッツと果実のライ麦パン雑穀入りライ麦黒パン全粒粉80%のパンオートミールとひまわりの種のパンライ麦と雑穀のパンベルギーワッフルブルーベリージャムマフィンチョコチップマフィンあんことくるみのマフィン豆乳とおからのスコーンいちじくくるみスコーンクランベリースコーンビターチョコスコーンアップルパイ
たい焼き
ソイミートの照り焼きサンドごまきなこバナナサンドあんことくるみのサンド長ねぎのポタージュ1月15日(金)ライ麦カンパーニュ山食パンレーズン山食パンイングリッシュマフィンプレーンベーグルあんこベーグルピーナッツバターチョコベーグル
野菜のフォカッチャ
全粒粉25%のパンいちじくくるみパンあんずチョコパンナッツと果実のパンライ麦50%のパン全粒粉80%のパンオートミールひまわりの種のパンライ麦と雑穀のパンベルギーワッフルココアバナナマフィンラズベリージャムマフィン焼き芋ピーナッツバターマフィン豆乳とおからのスコーンくるみレーズンスコーンアールグレイスコーン米ぬかスコーンアップルパイ
たい焼き
ソイミートの照り焼きサンドごまきなこバナナサンドあんことくるみのサンド長ねぎのポタージュ1月16日(土)ライ麦カンパーニュ山食パンレーズン山食パンまるパンプチバゲットベーグルあんこベーグルピーナッツバターチョコベーグル
野菜のフォカッチャ
ライ麦くるみレーズンライ麦いちじくくるみパンライ麦あんずチョコパンナッツと果実のパン雑穀入りライ麦黒パンオートミールとひまわりの種のパンライ麦と雑穀のパン全粒粉80%のパンベルギーワッフルブルーベリージャムマフィンココアチョコチップマフィンチャイバナナマフィン豆乳とおからのスコーンビターチョコスコーンクランベリースコーン黒糖くるみスコーンアップルパイたい焼きソイミートの照り焼きサンドごまきなこバナナサンドあんことくるみのサンド長ねぎのポタージュラインナップは都合により変更になる場合があります。Blatt(パンと靴の店)11:00~17:30open:(木)~(土)cafe:しばらくお休みしています。P4台あり千葉市中央区大森町449-19043-386-2756