2021年1月13日水曜日

今週のラインナップ

まだまだ続く寒い季節ですが、昨日と同じ寒さでも確実に1日1日と季節は進んで行きます。
シュトーレン作りにがんばっている間に冬は深まり、秋の長野のりんごから今は青森のりんごへ、品種も晩生のふじが旬に。
まだまだりんごの旬はながいですが、まだ食べ足りないぞ!というわけで、今週はアップルパイ作ります。
卵、乳製品を使わないヴィーガンタイプのアップルパイです。
シナモンも使わなくて、黒糖をたっぷりとふりかけて焼きます。
パリパリのパイというよりは、ザクザクのタルトに近いかもしれません。
それから、寒い季節においしいたい焼きも始めます。
こちらも卵など使わない、薄皮タイプのたい焼きです。

どちらも寒さが余計においしくしてくれるおやつです。
よろしければ。


1月14日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プレーンベーグル
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
野菜のフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のライ麦パン
雑穀入りライ麦黒パン
全粒粉80%のパン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン

ベルギーワッフル
ブルーベリージャムマフィン
チョコチップマフィン
あんことくるみのマフィン

豆乳とおからのスコーン
いちじくくるみスコーン
クランベリースコーン
ビターチョコスコーン

アップルパイ
たい焼き

ソイミートの照り焼きサンド
ごまきなこバナナサンド
あんことくるみのサンド

長ねぎのポタージュ

1月15日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
プレーンベーグル
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
野菜のフォカッチャ
全粒粉25%のパン
いちじくくるみパン
あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
ライ麦50%のパン
全粒粉80%のパン
オートミールひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン

ベルギーワッフル
ココアバナナマフィン
ラズベリージャムマフィン
焼き芋ピーナッツバターマフィン

豆乳とおからのスコーン
くるみレーズンスコーン
アールグレイスコーン
米ぬかスコーン

アップルパイ
たい焼き

ソイミートの照り焼きサンド
ごまきなこバナナサンド
あんことくるみのサンド

長ねぎのポタージュ

1月16日(土) 
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
ベーグル
あんこベーグル
ピーナッツバターチョコベーグル
野菜のフォカッチャ
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくくるみパン
ライ麦あんずチョコパン
ナッツと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%のパン

ベルギーワッフル
ブルーベリージャムマフィン
ココアチョコチップマフィン
チャイバナナマフィン

豆乳とおからのスコーン
ビターチョコスコーン
クランベリースコーン
黒糖くるみスコーン

アップルパイ
たい焼き
ソイミートの照り焼きサンド
ごまきなこバナナサンド
あんことくるみのサンド

長ねぎのポタージュ



ラインナップは都合により変更になる場合があります。




Blatt(パンと靴の店) 
11:00~17:30
open:(木)~(土) 
cafe:しばらくお休みしています。 
P4台あり 
千葉市中央区大森町449-19 
043-386-2756