2019年11月19日火曜日

今週のラインナップ

そろそろおいしいりんごの季節になってきたことですし、久しぶりにアップルパイを焼こうと思います。当店のアップルパイはたまご、乳製品なしのビーガンタイプです。
バター香るパイももちろんおいしいけど、素朴な粉の香りのパイもおやつにいいと思います。
パイというよりはタルトに近い、ザックザクの食感で、りんごにはシナモンではなく黒糖ををたっぷりとふりかけます。
今週はちょっと冷え込んでくるみたいですし、温かい紅茶やカフェオレといかがでしょうか?

それと、今週のスープは季節のミネストローネです。トマトスープのイメージのミネストローネですが、「具だくさんのスープ」という意味だそうです。
立派な大根を見つけたのでそれと、ごぼうやにんじんセロリなどなど。チキンスープをベースにオイル漬けのゆずを仕上げにひとたらし。
あっつあつでパンと一緒にどうぞ!


11月21日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくクリームチーズパン
ライ麦クランベリー
くるみと果実のライ麦パン
雑穀入りライ麦黒パン
全粒粉80%
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン

ベルギーワッフル
ほうじ茶あんこマフィン
チョコバナナマフィン
焼きいもクリームチーズマフィン

豆乳とおからのスコーン
いちじくくるみスコーン
ゆずスコーン(New!)
アールグレイスコーン

アップルパイ

たまごサンド
ハムチーズサンド
あんことクリームチーズのサンド
季節のミネストローネ


11月22日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
全粒粉25%のパン
いちじくクリームチーズパン
あんずチョコパン
くるみと果実のパン
ライ麦50%
全粒粉80%
オートミールひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン

ベルギーワッフル
チョコチップマフィン
ブルーベリークリームチーズマフィン
アールグレイバナナマフィン

豆乳とおからのスコーン
かぼちゃスコーン
りんごスコーン
黒糖くるみスコーン

    アップルパイ

たまごサンド
ハムチーズサンド
あんことクリームチーズのサンド
季節のミネストローネ

11月23日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
ベーグル
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくクリームチーズパン
ライ麦あんずチョコパン
くるみと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%

ベルギーワッフル

コーヒーチョコチップマフィン
ココアクリームチーズバナナマフィン
ほうじ茶あんこマフィン

豆乳とおからのスコーン
ゆずスコーン
さつまいもスコーン
ビターチョコスコーン

アップルパイ

たまごサンド
ハムチーズサンド
あんことクリームチーズのサンド
季節のミネストローネ

ラインナップは都合により変更になる場合があります。



Blatt(パンと靴の店) 
11:00~17:30(お取り置きは18:00まで承ります。ご相談ください。) 
open:(木)~(土) 
cafe:しばらくお休みしています。 
P4台あり 
千葉市中央区大森町449-19 
050-3584-6428