先週は久しぶりにスープのテイクアウトをしました。
スープ作りはすごく好きです。
食材の旨味や栄養がじっくりと溶け出してくる感じとか、すうっと体にしみこんでくる感じとか。
季節の一部を切り取る感じのところも好きです。
次の日の朝に残ったスープを食べるのも楽しみの一つでした。
先週はかぼちゃとにんじんのポタージュでした。
今週は、塩豚と豆のスープにする予定。
塩とハーブで豚のかたまり肉が熟成中です。
おいしいスープができますように。
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30(お取り置きは18:00まで承ります。ご相談ください。)
open:(木)~(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
050-3584-6428