今週は、さつまいものココナッツミルクジャムを作りました。
ハロウィンスィートという品種でオレンジ色のお芋でしたので、ジャムもオレンジ色です。
カロテンの含有量が多いそうです。
パンに塗るとスイートポテトのようなモンブランのような。
はちみつやシナモンをかけたり、バタートーストにプラスするとスイーツみたいになります。
瓶からすくって食べちゃうのもありかなと個人的には思っています。
ほんわりとココナッツの香るやさしいジャムです。
(ジャムの瓶を再利用します。持ってきていただければ全粒粉のクッキー1枚と交換させていただきます。瓶は、点検 洗浄 消毒してからまた使います。)
今週は久しぶりにスープも作る予定です。
まずはかぼちゃとにんじんのポタージュを。
テイクアウトのみです。
スープを入れるものをご持参いただければ、カップの分のお値引きをいたします。
秋の恵みをたっぷりといただきましょう!
10月31日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくクリームチーズパン
ライ麦クランベリー
くるみと果実のライ麦パン
雑穀入りライ麦黒パン
全粒粉80%
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
ベルギーワッフル
チョコバナナマフィン
ブルーベリーマフィン
かぼちゃクリームチーズマフィン
豆乳とおからのスコーン
黒糖くるみスコーン
にんじんスコーン
チョコチップスコーン
かぼちゃチーズケーキ
キーマカレーとチーズのホットサンド
ハムチーズサンド
あんことクリームチーズのサンド
かぼちゃとにんじんのポタージュ
11月1日(金)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
イングリッシュマフィン
全粒粉のパン(25%)
いちじくクリームチーズパン
あんずチョコパン
くるみと果実のパン
ライ麦50%
全粒粉80%
オートミールひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
ベルギーワッフル
チョコチップマフィン
アールグレイクリームチーズマフィン
アップルシナモンマフィン
豆乳とおからのスコーン
ほうじ茶スコーン
りんごスコーン
いちじくくるみスコーン
かぼちゃチーズケーキ
キーマカレーとチーズのホットサンド
ハムチーズサンド
あんことクリームチーズのサンド
かぼちゃとにんじんのポタージュ
11月2日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食パン
まるパン
プチバゲット
ベーグル
ライ麦くるみレーズン
ライ麦いちじくクリームチーズパン
ライ麦あんずチョコパン
くるみと果実のパン
雑穀入りライ麦黒パン
オートミールとひまわりの種のパン
ライ麦と雑穀のパン
全粒粉80%
ベルギーワッフル
コーヒーチョコチップマフィン
ブルーベリークリームチーズマフィン
アールグレイバナナマフィン
豆乳とおからのスコーン
かぼちゃスコーン
黒糖くるみスコーン
ビターチョコスコーン
かぼちゃチーズケーキ
キーマカレーとチーズのホットサンド
ハムチーズサンド
あんことクリームチーズのサンド
かぼちゃとにんじんのポタージュ
(ラインナップは都合により変更になる場合があります。)
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30(お取り置きは18:00まで承ります。ご相談ください。)
open:(木)~(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
050-3584-6428