おへそ祭りでゆずを手にいれたので、今週はゆずジャムを作りました。
ゆずの香りをかぐと冬の到来を感じます。
秋もいいけど冬もいいですね。
キリッと酸味のあるジャムができました。
今週は他にシナモンとレーズンのりんごジャムも煮ました。
これは秋から春先まで、りんごのあるうちは作り続けるジャムです。
今回はシナノスイートでした。
ごまきなこペーストと一緒にパンにのせるのが我が家の定番の食べ方です。
どちらもラベルを貼って明日お店に並べます。
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30(お取り置きは18:00まで承ります。ご相談ください。)
open:(木)~(土)
cafe:しばらくお休みしています。
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
050-3584-6428
http://blatt-works.com/