2017年12月12日火曜日

今週のラインナップ

12月13日(水)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
まるパン
あんことクリームチーズのまるパンサンド
全粒粉のパン(25%)
全粒粉のいちじくくるみパン
ライ麦チョコパン
ライ麦あんずくるみパン
ライ麦パン(50%)
ココアチョコチップマフィン
洋梨マフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
くるみとカレンズのスコーン
黒糖くるみスコーン

12月14日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
プチバゲット
あんことクリームチーズのバゲットサンド
ピーナッツバター&はちみつのバゲットサンド
ハム&チーズのバゲットサンド
全粒粉のパン(25%)
全粒粉のパン(82%)
全粒粉のくるみパン
全粒粉のプルーンクリームチーズパン
チョコピーナッツパン
焼き芋クリームチーズマフィン
アップルシナモンマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
ほうじ茶スコーン
チョコバナナスコーン

12月15日(金)
ライ麦カンパーニュ
黒山食パン
レーズン黒山食
イングリッシュマフィン
あんことクリームチーズのイングリッシュマフィンサンド
チョコバナナのイングリッシュマフィンサンド
ライ麦あんずクリームチーズパン
ライ麦クランベリー
ライ麦チョコパン
全粒粉のパン(50%)
全粒粉50%のくるみパン
クリームチーズバナナマフィン
チョコアーモンドマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
りんごスコーン
黒糖くるみスコーン

12月16日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
プレーンベーグル
ピーナッツバターはちみつバナナのベーグルサンド
クリームチーズはちみつナッツのベーグルサンド
まるパン
あんことクリームチーズのまるパンサンド
全粒粉のパン(25%)
チョコピーナッツパン
全粒粉のくるみパン
ライ麦あんずクリームチーズパン
ライ麦くるみレーズン
雑穀入りライ麦黒パン
ライ麦パン(50%)
ココアチョコチップマフィン
洋梨マフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
りんごスコーン
黒糖くるみスコーン
チョコバナナスコーン


今週のサンドイッチは、マスタードチキンサンドとたまごサンド。
スープは、カレースープ。
ケーキは、黒糖りんごケーキです。
(ラインナップは都合により変更する場合があります。)


今週もたくさんシュトーレン焼きました。
ナッツやフルーツがいっぱいで原価が高くて売れ残ると辛いシュトーレンですが、売り切れてがっかりさせたくない気持ちがつい勝ってしまいます。
シュトーレンを焼くのは来週でおしまい。
さみしいようなほっとするような。
ちなみに、今朝味見した3週間経ったシュトーレンはすっかりお菓子の風情になっていました。
でも、ライ麦と全粒粉がいい仕事していて、慈味深い味わいに。ドライフルーツやスパイスが華やかさを足していて、体に重くないのにこれは冬のお菓子だなぁと思いました。
先週の土曜日に売れ残った数本のシュトーレンを、我が物にするかどうか、悩んでいます。



Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(水)~(土)
close:(日)(月)(火)(祝)
cafe:11:00~17:00(16:00ラストオーダー)
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
050-3584-6428
http://blatt-works.com/