お店は明日からですが、昨日仕込んだカンパーニュを今朝焼いてみました。
酵母の調子と粉の含水量をみるためです。
酵母の調子はともかく、粉の含水量の見極めは毎日焼いていないと難しいです。
手で触った感じでわかるようになったらかっこいいのになぁと思います。
仕込んだ生地の量が1個分と少ないので、いつもと違って安定しずらい環境でしたが、香りもよくまずまずの焼き上がりになりました。
わが家のパンがとっくに底をついていて、久しぶりのカンパーニュに思わずお腹が鳴ってしまった。
これで明日のパンを仕込むことができました。
明日からお店をオープンします。
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(水)~(土)
close:(日)(月)(火)(祝)
cafe:11:00~17:00(16:00ラストオーダー)
P4台あり
千葉市中央区大森町449-19
050-3584-6428
http://blatt-works.com/