2017年4月4日火曜日

今週のラインナップ

4月5日(水)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
まるパン
あんことクリームチーズのまるパンサンド
全粒粉のパン(25%)
全粒粉のパン(50%)
全粒粉のパン(82%)
チョコピーナッツパン
ライ麦くるみレーズン
ライ麦あんずクリームチーズパン
チョコバナナマフィン
あずきマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
アールグレイのスコーン
くるみとカレンズのスコーン

4月6日(木)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
プチバゲット
はちみつクリームチーズくるみのバゲットサンド
ライ麦くるみレーズン
ライ麦チョコパン
ライ麦くるみクランベリー
プルーンとクリームチーズのライ麦パン
雑穀入りライ麦黒パン
アールグレイクリームチーズマフィン
りんごマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
緑茶のスコーン
くるみとカレンズのスコーン

4月7日(金)
ライ麦カンパーニュ
黒山食パン
黒レーズン山食
イングリッシュマフィン
あんことくるみのイングリッシュマフィンサンド
全粒粉のパン(25%)
全粒粉のいちじくくるみパン
ライ麦くるみレーズン
ライ麦あんずチョコパン
プルーンとクリームチーズのライ麦パン
田舎パン
チョコチップマフィン
クリームチーズバナナマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
アールグレイのスコーン
くるみとカレンズのスコーン

4月8日(土)
ライ麦カンパーニュ
山食パン
レーズン山食
プレーンベーグル
シナモンレーズンベーグル
あんことくるみのベーグルサンド
はちみつクリームチーズりんごのベーグルサンド
全粒粉のパン(25%)
全粒粉のパン(82%)
全粒粉のいちじくクリームチーズパン
ライ麦くるみレーズン
ライ麦チョコパン
ライ麦くるみクランベリー
雑穀入りライ麦黒パン
コーヒーチョコナッツマフィン
バナナマフィン
ベルギーワッフル
豆乳とおからのスコーン
緑茶のスコーン
くるみとカレンズのスコーン

サンドイッチは、たまごサンドとタンドリーチキンサンド。
スープは、ひよこ豆のポタージュ。
ケーキは、ブルーベリーのクランブルケーキです。

今週はタンドリーチキンサンドです。
完全に週末に食べたケバブに影響を受けています。
お肉をぐるぐる回しながら焼く機械を導入するのは難しいし、そんなに興味はないけど、スパイシーで香ばしいチキンのサンドはうまい。私なら一緒にはさむキャベツにも一手間かけてもっとおいしくしたい。
日々受けるインスピレーションをキャッチしてお店で表現できるととても楽しいです。
タンドリーチキンサンドの写真はまだないので、3週間前くらいにひとつ80円で買ったビオラの写真です。
いろんな品種があるみたいだけど、普通のが好きです。


Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(水)~(土)
close:(日)(月)(火)(祝)
cafe:11:00~17:00(16:30ラストオーダー)
千葉市中央区大森町449-19
050-3584-6428
http://blatt-works.com/