2017年4月20日木曜日

プチバゲット

バゲットのクープがきれいに開くとうれしくてつい写真を撮ってしまいますが、大事なのはもちろん味ですね。
バゲットの特徴である大きな気泡がランダムに含まれていて、軽い食感でありながらぷるんもちっとしていること。
香ばしい皮はぱりっといながら口溶けがいいこと。
この二つを目指しています。
簡単なパンなどないけど、バゲットはとくに私にとって難しいパンです。
なので、うまく焼けるとつい写真を撮ってしまいます。
ちょっとうざくてすみません。
今日もバゲットサンド作ってお待ちしています。



Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(水)~(土)
close:(日)(月)(火)(祝)
cafe:11:00~17:00(16:30ラストオーダー)
千葉市中央区大森町449-19
050-3584-6428
http://blatt-works.com/