今日はイングリッシュマフィンの日。
これはきっと、食パンのみみでサンドイッチを作るのが好きな人が発明したに違いないと思っています。
しかも、食パンのみみよりは絶妙に薄く、さくさくもちもちの食感が楽しめます。
すごいパン好きの方は、イングリッシュマフィンを2つ使ってサンドイッチを作るらしいですが、私は1つを半分に割ってサンドイッチにするのをおすすめします。
半分に割ってトースト&バターON!もおすすめです。
今日は地味だけどうまい。全粒粉50%も焼けてます。
セールパンもたくさんありま~す。
Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(水)~(土)
close:(日)(月)(火)(祝)
cafe:11:00~17:00(16:30ラストオーダー)
千葉市中央区大森町449-19
050-3584-6428
http://blatt-works.com/