2017年1月20日金曜日

イングリッシュマフィン

今日は雨のような雪(!)のようなお天気ですね。
最近は夜の間にしっかりと冷え込むので、24時間発酵させる生地作りにおいては毎朝軽くドキドキします。
この1月からひっそりと3年目を迎えているので、それなりにデータも経験も重ねていますが、パンがうまく焼けた時のうれしさは初めての時と今も変わりません。
とくに今日みたいに寒い朝には。
今朝のパンはとてもよく焼けています。(山食パンはまだ発酵中ですが)
寒い1日になりそうですが、今日もお店を暖かくしてお待ちしています。




Blatt(パンと靴の店)
11:00~17:30
open:(水)~(土)
close:(日)(月)(火)(祝)
cafe:11:00~17:00(16:30ラストオーダー)
千葉市中央区大森町449-19
050-3584-6428
http://blatt-works.com/