5月20日(金)のラインナップです。
ライ麦カンパーニュ
山食パン
まるパン
全粒粉のパン(25%)
全粒粉のパン(82%)
全粒粉のくるみパン
ライ麦くるみレーズン
ライ麦あんずくるみ
ライ麦チョコパン
雑穀入りライ麦黒パン
クリームチーズとチェリーのマフィン
チョコチップマフィン
豆乳とおからのスコーン
くるみとカレンズのスコーン
ベルギーワッフル
全粒粉のビスケット
チョコビスコッティ
オートミールクッキー
シュガーラスク
たまごサンド
マスタードチキンサンド
などです。
カフェのスープは、ひよこ豆のポタージュ。
ケーキは、ラズベリークランブルケーキです。
今日の断面は山食パンです。
Blattの食パンは山型のみです。
お砂糖や油脂を加えない、粉・水・・塩・酵母のシンプルな材料のパンです。
当日は柔らかくて上手く切れないので、夕方くらいまで待ってからスライスして何もつけずに。翌日は焼かずにサンドイッチ。三日目はトーストして。
そうな風に食べるといろいろ楽しめます。
私が好きなのは、トースト!
ザクザクもっちりの食感かたまらない、ハードなトーストになります。
あぁ、食べたい。